Как закрыть Директ в Инстаграме, можно ли запретить всю переписку

Как закрыть Директ в Инстаграме

Внутренний мессенджер Директ позволяет пользователям удобно вести общение, обмениваться информацией, фото и видеофайлами. Отрицательной стороной личных сообщений является спам, его могут рассылать пользователю в большом количестве. В таких ситуациях появляется желание закрыть Direct в Инсте, чтобы ограничить доступ к подобным рассылкам.

В статье расскажем, получится ли в Instagram закрыть Директ целиком, как можно ограничить переписку в Инсте Direct на телефоне и компьютере для каждого пользователя или для всех, на кого вы не подписаны.

Можно ли Direct Инстаграм закрыть полностью

Полностью закрыть Директ в Инстаграм не получится. Он является неотъемлемой частью социальной сети Инстаграм. Но зато можно ограничить доступ к своему профилю и заблокировать спамеров.

Ограничиваем переписку в Instagram Direct в настройках

Расскажем, как ограничить переписку в Директе через «Настройки», эту опцию можно найти в разделе личного профиля.

Поэтапно:

  1. В левом нижнем углу есть иконка профиля, кликните на нее.
  2. В появившемся окне в левом углу появится значок из трех линий, нажмите на него.
  3. Перед вами откроется меню настроек, выбираем «Конфиденциальность».
  4. Далее переходим в раздел «Сообщения».
  5. В новом меню выбираем первый пункт «Разрешение новых запросов на переписку». Здесь нужно отметить всех пользователей или только тех, на кого оформлена подписка. Выбирайте второй вариант, что позволит ограничить доступ к отправке сообщений для всех, кто не входит в число ваших подписчиков.

Как в Директ в Инсте запретить сообщения от отдельных пользователей

В Директе можно ввести настройки для блокировки отдельных пользователей на отправку сообщений. Расскажем, как это сделать с разных устройств.

В телефоне

Заходим в приложение и кликаем на значок молнии в верхнем правом углу. Выбираем в чатах пользователя, которого нужно заблокировать. Заходим в его профиль, в верхнем правом углу будет значок восклицательного знака, нажимаем на него. На экране откроется меню. Выбираем опцию «Заблокировать». После введения таких настроек выбранный пользователь уже не сможет отправлять вам сообщения.

На компьютере

Заблокировать отдельных пользователей также можно при входе с ПК. Заходим на официальный сайт Инстаграм, переходим в раздел Директа. Далее выбираем сообщение от ненужного пользователя, также как и в мобильной версии, в верхнем углу появится значок восклицательного знака. Нажимаем и выбираем в меню «Заблокировать». Также по желанию можно отправить жалобу на спам и очистить историю чата.

Такими простыми действиями можно ограничить доступ к личной переписке определенным пользователям, доставляющим неудобство ненужными сообщениями и рассылкой спама.

Рекомендованные статьи